Осенняя грусть

Грустно наблюдать природы увядание,
Это как пропетая песня - страдание!
Листопад умеет делать - то красивое,
А то,что листья увядают, то грустное!

Люди похожие на листья падающие!..
И носятся по свету и падают в конце!
В землю уходят смертью переделанные -
Уход одного в состояния - другое!

Осень - похожа на болезнь изысканную!
Сначала увижу природу вянущую:
Листопадном октябре к скучному ноябрю,
Там пойму, что увижу зиму холодную!

Вот листья с деревьев падают по-разному,
При ветре беспорядочном - так по-плохому,
При тихой погоде летят, по-хорошему,
Вальсируют, кружат, планируют по кругу!

Хорошо наблюдать из окна с кружкой чая,
Так налить кофе удобно расположиться!
Обнять колени на подоконнике сидя -
На влажную землю красиво летят листья!

Сохраняют корни, но опадают листья...
Улетают на юг и слышится песнь птичья!
Слёзы тоже катятся  не от безразличья!
Момент грусти - эмоции четверостишья!

(Ю.И.И. - 17.09.22 г)


Рецензии