Колдовской обряд

Никуда не деться от моих трёх ведьм.
Ни имён не помню, ни дурмана лиц.
Догорит в огнище танцевальном ветвь
Древа моего, способного любить.

Пламя козлоногий ворошит сатир.
Тени голоногих дев сжигают лес.
Выпивает небо сок багровых искр.
Звёздное кипенье льёт пожар с небес.

Сумасшедший мир и полоумный я.
Разлюбить одних и полюбить других.
Троекратно ведать, трижды уравнять
С триумвиром женским самого себя.

Выжигает день мой чернотою ночь.
Освещает душу тела темнота.
Никогда не выйдет муку превозмочь.
Замолить трёх ведьм – благая маета.

               
                16 сентября 2022,
                Саморядово

…………………………………………………………..
На фото: «Три грации», скульптор Антонио Канова.


Рецензии