Сосульки на веснушках

Мудрость наряжена в рубище,
Глупость – в бижутерии,
Хитрость – нож за голенищем,
Опыт – недоверие,

Храбрость – смелостью пугает
Вера – про сомнения,
Совесть, всё время, - предъявляет,
Ну и суеверия –

«Если кот, через дорогу –
Значит пудрит кошка нос»,
А - «вёдра тащит недотрога –
То и баба, - водонос»,

Вот же, как всё и правильно!
Да весна и как всегда,
По своему и вставила –
«Держите на май вам, - холода».


Рецензии