Люди-бабочки

Проснулся рано,
Под окном соседские дети, одеты по летнему,
Пара, я один,
Притворяюсь куколкой бабочки,
Окутанный стёганным одеялом.
Сегодня день второй, пришёл черёд,
За ним пойдёт третий.
Соседские дети одеты уже не по-летнему,
Сентябрь.
Нет, не кажется,
Я в коконе притворяюсь бабочкой,
Теперь это по мне.
Уже давно кокон протёр бока,
Найти бы что по размеру,
Одеяло умноженное на два,
Может проще одеяло на двоих?
Раскрыть кокон, выйти из дома,
В конце концов выйти из кукольной зоны комфорта.
Теперь и так хорошо,
А может давно уже поздно,
Бабочка может летать над цветком,
А в коконе не сгорит от солнца.
На сколько бабочка хрупка,
На сколько прочен её кокон,
На что та бабочка годна
Без цели опылить всё поле.
Декабрь, в доме тепло,
Можно без стёганных одеял,
Но я ещё не взялся за то,
Чтобы стихами опылить человечье поле.
Это было давно,
Депрессия, квадрат кафельный,
Теперь моя жизнь состоит из стихов,
Читайте, люди-бабочки.


Рецензии