Печальный мишка

  Михаилу Ландбургу



Печальный мишка с крыльями,
Мой мишка в колпачке,
Игрушка постаревшая
Напоминает мне
Песчаные откосы,
Тропу вдоль склона гор,
Летящих вертолётов
Приглушенный  мотор,
Окопы, а над бруствером,
С опорой на локте,
Солдат уже прицелился...
Игрушка в рюкзаке
Солдатском, ещё новеньком
На самом его дне,
Лежит , молчит и думает
О тихом, мирном дне.


Рецензии