Родные глаза

Я бы села в любую маршрутку,
Заняла бы любые места,
Чтобы в ликах случайных прохожих,
Встретить плачем родные глаза.

Я б сошла на любой остановке,
Заглянула б в любое окно,
Если б знала, что ты где-то рядом,
Наблюдаешь, как прежде, за мной.

Собирала б любые открытки,
Проверяла б любые счета,
В куче почты искала б записку,
Хоть бы слово, но лишь от тебя.

Я б гостинцы любые купила
И в любое бы время пришла,
Заучила бы новый твой адрес,
Чтобы вновь оказаться в гостях.

Отложила б любые заботы,
Набирала б любой телефон,
Чтоб ответил мне в трубку тот голос,
Что сквозь годы до боли знаком.

Я б впитала любые советы,
Поделилась б любою бедой,
Жалко, только что нет мне ответа,
И никто не стоит за спиной.

Мне бы только не плакать, смириться,
Успокоить принятием твой сон,
Но вот только в грудине дрожит всё,
Когда вижу перину у крон.

27.07.2021


Рецензии