Многоточие

16-17.09.2022.

Я наказана многоточием -
Многозначием вне сюжета.
И проклятие лже-пророчества
Надо мной нависло. И бредом
Вновь наполнено междувстречие,
Междузначие. Как же выйти
Из пространства многозадачия
И войти в иную обитель?
Снова тот фантом, что забыть пора,
Обозначен в сердце пунктиром.
И опять живу, словно не права,
Многофакторность – лже-кумир мой.
Как единый мир снова обрести?
В центр поставить смысл осознанья:
Кто бы ни был тот, кто сумел войти
Внутрь души - он часть мирозданья,
Только малый свет величины «Бог».
Потому, когда цикл окончен,
Нужно отпустить. Пропустив итог
Насквозь… Чтоб судьба-многоточье,
Словно Млечный Путь, увело печаль,
Усмирило миг наважденья...
Чтоб, в конце концов, вдруг сказала я:
Эта чуткость – тайна сближенья,
За которой Свет, Смысл и Благодать,
Больше нет иного значенья.
Многое дано, чтоб себя понять
Человек сумел в жизни бренной.


Рецензии