Чай с лепреконом...

Сон странный - чай гоняю с лепреконом*.
В кармане прячет золотой дублон.
- Так-так... читаешь в ночь "Декамерона"...
Давай, рассказывай мне -  кто же он?

Могу исполнить три желанья сразу,
пока луна сокрыта сонной мглой,
сухой  хамсин нёсет песок  к Ширазу,
а  бес в заботах с чёрной  кочергой...

Что хочешь? Ожерелье с изумрудом
иль вспенить у него под кожей страсть?
А может платьев из шифонов груду?
Пока я здесь - над всем имею власть.

- Да будет... Ты всего лишь снишься, снишься,
что можешь знать о нём и обо мне...
- Он любит пиво чешское... и вишни...
А ты  - не спишь при огненной луне.

Вы далеки, но ваши связи пряны.
Ты пишешь книгу...Я читал  пролог.
В ней  всё цветет жасмином и шафраном -
ты сердце отдала ему в залог.

Ты посылаешь мыслями признанья,
/библейский почерк... из других времён/
не чувствуя как тяжко бремя дани,
когда не знаешь кто в кого влюблён...

- Эй, хватит, не пытайся  править мною!
Ты просто сон. Ты просто - лунный яд...
Проснулась - письма светятся блесною:
"Ты снилась мне... я был  безумно рад..."

*Лепрекон - сканд. волшебник


Рецензии