Нас пугает неизвестность...

Нас пугает неизвестность,
Что во всём подстерегает.
Нас пугает даже место,
Что знакомым мы считаем.

Нас пугают изменения,
Пугают достиженья.
ВСЁ пугает. И сомнения
Нас снова пожирают.

Я боюсь спонтанно действовать,
Боюсь остановиться.
Страх и дальше так бездействовать.
Страх не остановиться.

Страшно сделать первый шаг.
Страшно даже и подумать(!!)
"Всё когда-то в первый раз."
Не хочу об этом я даже и думать!

Страшно высоко взлетать,
И ещё страшнее — падать.
Страшно так и не взлететь.
Страшно так и не начать.

Позади одни утраты,
Что совсем не восполнимы.
ВременнЫе те затраты не вернуть.

Не победим мы
В битве с прошлым. Лишь ЗАБЫТЬ,
Не смотря назад, продолжив
По теченью тихо плыть,
Даже если так тревожно.

Очень сложно начинать всё
Снова с белого листа.
Прыгнуть с верой в неизвестность
Не решаюсь снова я.

Остаётся только сжечь мне
Те мосты все за собой.
Лишь тогда посмею сдвинуться я
Медленно вперёд.

Ведь когда ничто не держит
В мрачном прошлом, я дышу.
Ведь лишь сняв очки от солнца,
В полных красках вижу мир.

Отпускаю грустный опыт,
Открывая "неизвестность"
Снова,
Словно незнакомо.
И всё крайне интересно))

Вновь смотреть не через призму,
А как в детстве, познавая.
Не зашорен разум чистый.
Словно Будда созерцаю.

Без оценок, осуждений
Снова видеть этот мир...
Я избрАла путь срединный
И стараюсь (с него) не сойти.

© Lareau, 09.08.2022


Рецензии