Зачем меня мама родила?

Отрываюсь, отползаю,
Я от маминой груди.
Очень страшно мне, не знаю,
Что там будет впереди?

Как под грудью было сладко!
Как удобно и тепло!
Ну, бывает, для порядка,
Порыдаешь все равно.

Знала, что меня утешат,
Зацелуют, защитят.
Я потом все реже, реже
Буду это вспоминать...

Здесь, в миру, игра без правил:
Друг для выгоды соврет,
Ногу мне сосед подставит
И до нитки оберёт.

И не мамина ладошка,
А увесистый кулак,
А улыбка на дорожку-
Подаяния пятак.

Выживает всяк как может.
Всхлипни, маму позови.
Вроде ни кому не должен,
А всю жизнь плати долги!

Дни в работе, ноют руки,
Оглянулся - жизнь прошла!
И зачем на эти муки
Меня мама родила?


Рецензии