Западные тормоза недоумевают с Путина

Пока пакеты санкций нам вводили,
Перемеряли, скрупулёзны были,
А Индия, Китай и нефть и газ
Скупают с удовольствием у нас.

Шестой пакет уж вышел санкционный
А Путин оказался столь проворный,
Что Балсанару тоже вдруг решил,
Чтоб Путин торговать решил и с ним.

Бразилия, Америке под боком
Вернула в реверансе, столь жестоком
Ответ антинародным НКО,
Что Штаты расплодили там давно.

В Европе кризис, Штаты не уймутся,
Ещё и в ШОС, успев переобуться
Вливается всё больше разных стран,
А Запад мелет чушь, как будто пьян.

Зависимость от нас хотели снизить
В Европе, чтоб рентабельность повысить,
Всё вышло, как всегда, наоборот
- Цена на всё скачками там растёт.

Ещё удар, которого не Ждали
С Нью-Йоркских бирж Правительство Китая
Вслед за Россией вывела своих
Часть предприятий мощных и больших.

Сейчас то кризис Западу не снится,
Придётся или драться, иль смириться,
А драться нечем - не на что купить,
Как будем Европейцы дальше жить?

   17.09.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии