Солнечный зайчик

Отразившись от оконного стекла,
зайчик солнечный ко мне нагрянул в гости.
- Хватит спать уже! Играть давно пора!
А не встанешь тотчас, лопну я от злости!
Делать нечего. Отбросив простыню
и безжалостно кота согнав с лежанки,
сладко-сладко потянувшись, я встаю
этим тёплым летним утром спозаранку.
Холодит подошвы кафель на полу,
зайчик прыгает то влево, то направо,
переливчато смеётся надо мной
и зовёт гулять в ближайшую дубраву.
Отложив дела, согласен я начать
с приключения такого утро это.
Сполоснув лицо, за зайчиком бегу,
погружаясь в удивительное лето.
Поиграем в прятки, путаясь в траве.
Паука спугнём в тончайшей паутине.
Очарованно и радостно замрём,
василёк среди травы заметив синий.
К сожалению, по воле ветерка
облака закрыли солнце пеленою.
Исчезая, зайчик крикнул мне: «Пока!»
Подожди! — прошу, — Возьми меня с собою!
Растворился, не ответив, не позвав.
Возвращаюсь одинокий и печальный.
О прогулке никому не расскажу —
остаётся это нашей тихой тайной.


Рецензии
Солнечное яркое стихотворение. Перед глазами нарисовалась картинка лета замечательная. Спасибо.

Ирина Скрипко   17.09.2022 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне важны Ваши комментарии!

Берман Александр Павлович   18.09.2022 22:04   Заявить о нарушении