Меня выживают из дома...

Меня выживают из дома
Условия и окруженье.
События эти знакомы.
От них всех одно лишь спасенье.

За годы упорного бегства
От жизни суровых реалий,
Энергии, к чёрту, смешались.
Собой себя не ощущаю.

В толпе снова мне одиноко.
Чужой средь своих вновь себя ощущаю.
Мной сил безвозвратно потрачено много.
И бисер метать перестала :(

Достало!

Хочу прекратить навсегда это бегство
И жить лишь в гармонии и единеньи
С Собой.
Всё душевные бедствия
Напрочь забыть, и стереть все последствия.
К чёрту стереть отпечатки!
Нету улик — нету прошлых ошибок.
И побежать без оглядки~
В мир из свершений, дарящих улыбки.

Как зыбки
И тщетны попытки
Брести, погрязая в бессчетных страданьях.
И в воспоминаньях
Одни лишь убытки.
И снова душа скорбит в тяжких стенаньях.

И это отчаянье так бесполезно...!!
Оно не ведёт никого никуда.
Никто, погружённый в отчаянья бездну,
Не смог до сих пор увидать небеса.

Как всегда
Я смотрю на ошибки, —
И пусть были прытки мои все попытки, —
Захлопнув ещё одну дверь навсегда,
Лелею на жизнь бесконечно обидки.

Ах, что же за пытки!!
Я снова себя
Стараюсь беречь, уводя от страданий.
Терзания гложат вновь дико меня:
"Кто, если не я??" — вновь и вновь вопрошая.

Достану за шкирку!
Для брешей затирку
Я вновь запускаю,
Пытаясь хоть как-то свой дух уберечь.
И, этим увлёкшись, я вновь прозябаю,
Себя на страдания вновь обрекая(!!)
Как в замкнутом круге, иду как зомбарь.
А времени много!? Ах, кто б его дал...!

Страданий накал
Что ни день всё сильнее.
Готова бежать уже, сжечь все мосты!!
Казалось бы.
Только проблемы сильнее.
И вновь опускаю я руки свои.

Сэляви...

© Lareau, лето 2022 (9 авг.???)


Рецензии