Парадокс Антониетты

Есть парадокс Адама Смита.
Алмаз, вода, в чем суть раскрыта?
Все за алмаз вольно купить,
Но без воды нам не прожить.

А парадокс про накопленья.
Имеет собственное мненье:
Откладывать на черный день –
Над светлым занести кистень.

А парадокс куриного яйца.
Что раньше? Споры без конца.
И больше явно голосов за то,
Что курица лишь способ.

Есть парадокс Антониетты:
Когда нужна – ее вдруг нету.
И есть другая сторона –
Ну нет, так нет. И вдруг – она!

Как лучик света в день ненастный
Тепла, остра, всегда опасна,
Что обожжет и даст ответ
Про парадокс Антониетт)))

А есть еще Антуанетта,
Парадоксальная своим ответом:
«Нет хлеба? Пусть едят клафути*!»
Под топором скончалась не шутя.

А в чем мораль? Пойми, как хочешь:
Игрою слов, свой ум отточишь.
Ведь есть же парадокс лжеца,
И ложным рассужденьям нет конца.

*Клафути – французский десерт.


Рецензии