Странник

Шел усач походкой праздной
Шел, спеша к трем целям разным
Шел пешком три долгих мили
Уже три часы пробили
Шел за хлебом наш повеса
Кваса шел попить у леса
Шел с канистрой за бензином
Шел к трем сельским магазинам
Хлеба он купил буханку
Выпил кваса всю лоханку
У реки купил бензина
И не стал тянуть резину
Повернул обратно к дому
Только страннику седому
Стал дорогой незнакомой
Вдруг казаться путь искомый
Перепутались пути
Он не знал, куда идти
Встречных на дороге склизкой
Расспросил про путь неблизкий
Но они спешат удрать
Их в поля бежала рать
И исчезла возле леса
Он избавился от веса
Хлеб скормил он вместо гречки
Уткам диким возле речки
Свой бензин оставил в поле
И домой попасть он боле
Не надеется совсем
Ходит-бродит в пику всем
Ходит-бродит возле речки
Дружат с ним мои овечки…

Иллюстрация художника Дарьи Чалтыкьян


Рецензии