Штурмгевер

«Штурмгевер»
(Баллада об обречённых)

Апостол мой — страх,
Попутчик мой — ветер,
Хладеют ладони,
Сжимая штурмгевер.

Нашей станут могилой
Стены Рейхстага,
Одарит предков силой
Вид нашего стяга.

И нельзя отступать,
Враг все ближе у врат,
Закалился Булат,
Здесь найдет смерть солдат;
Полыхает Асгард,
Позади Сталинград,
Будет холоден ад,
И пути нет назад...

Из небес слышен глас,
Каждый здесь обречен,
Исход этой битвы,
Увы, предрешен...
Мы будем убиты,
Не вспомнят уж нас,
Мы Богом забыты,
И пробил наш час.

Заря в бой позовёт,
И в сердцах стынет лёд,
Не смолкая за нас,
Говорит пулемёт;
Последний приказ...
И век страшный пройдет,
И чёрное солнце
Снова взойдёт!

Минометы кричат,
Буря песни поёт,
Солдат умирает,
А надежда — живёт,-
— Один погибает,
И сотня встаёт.

Небо стонет в огне,
И врагу не пройти,
Волки воют во мгле,
Вся война впереди...

...Апостол мой — страх,
Попутчик мой —ветер,
Холодеют ладони,
Сжимая штурмгевер....


Рецензии