На кухне

(Большую часть времени мы проводим на маленьких кухнях, в которых решаются большие проблемы...)

Без пыли словесной и фальши,
Излишней надменности и показухи
В вечерних объятьях прокуренной кухни
Мы снова присядем, как раньше.
Вновь рюмки возьмём, что зачахли,
Томясь в ожиданиях горя и счастья...
И лязгнут невольно часы на запястье,
Когда дрогнут первые капли.
Вдруг стены наполнятся шумом,
В котором последуют с тостами речи
О горьких разлуках и трепетных встречах,
Где страсть пропиталась парфюмом.
И в маленькой кухне прольются
Большие проблемы огромного мира,
Который легко поместился в квартире
С обычной селёдкой на блюдце.

Мы вспомним всё наше былое,
Листая страницы под скрип табуреток,
Что слёзы хранят в сжатой куче салфеток,
Хватая в груди за живое...

>М<


Рецензии