Четвероногий друг

Четвероногий друг

Долго мечтала она о собаке,
С детства хотела, чтоб рядом был друг.
Дочка растёт и была уже в браке,
Но до питомца пока недосуг.

- Сколько же ждать, - задавалась вопросом,
- Можно и в космос слетать уж давно.
Жизнь убегает у нас из-под носа
Ждём того дня, чтобы не всё равно...

Всё, что горело, на задние планы -
Не переделать обыденных дел.
В век суматохи покажется странным,
Чтоб человек взять заботу хотел.

Плод от заботы согреет когда-то -
Неоценимо тепло от друзей
Четвероногих, скулящих, мордатых -
Выбрал за раз и годами глазей.

Алексий Рассадин, 17.09.2022 года


Рецензии