Кому верить?

Кому и во что можно верить?
Если в былое время, под эгидой ложной веры,
Разрушались семьи,
А крестоносцы веры творили беспредел и слепли от идей.
На этот счёт какие рассуждения?
Всех вёл лукавый демон?
Не знаю. Есть у меня сомнения.
Скорее, в обратное поверю.

Допустим, появился где-то, некто. Некий жестокий гений,
Он принял лжеучение за истинную веру,
Подбил на это соплеменников,
Которым делать было нечего,
И научил доступным методам:
Метал в рот заливать неверным,
Отрубать конечности всем неблаговерным,
И языки рубить, под страхом страшной скверны.
А после смерти,
Он в преисподней преуспел!
Или поверю, что, теперь,
Захватили он в плен чертей,
И ставят опыты над ними,
Их принимая за зверей.

Или возможно, что теперь,
Черти сами шефство взяли,
И учат остальных,
Как правильно себя вести,
Чтобы все были,
Как они - хорошими людьми!
Всем раздают инструкции
А тренинги и лекции
В аду ведут профессоры,
Проходят семинары,
Как улучшить пламя.
Практика в котлах,
По позам инструктаж.
Век просветления настал,
И наступил полный триндец.
Лишь извращённый ум
Способен сотворить такой ***ец.


Рецензии
Вань,перечитала два раза...поняла так
- Два разных,
Безобразных
Образа вижу!
Два разных прекрасных голоса слышу!
Они спорят,друг другу вторят:
-Нам себя подари!
Не жадничай,не лги!
Кого выбрать-хороших или плохих?
Плохие убивают,пытают...их?
Или выбрать хороших-работай до пота...
И ничего хорошего уже не охота!

Майя Расказова   18.09.2022 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо) рад). Пусть так и будет. Главное, что это находит отклик.

Иван Снигир   18.09.2022 20:50   Заявить о нарушении