Облака поднимались всё выше

Облака поднимались всё выше,
Всё грозней становилось вокруг,
Тишина растворила в себе каждый звук,
Что-то мрачное было в этом затишье.

Сбившись в темную массу, полнеба закрыв,
Облака будто крылья раскрыли,
Краски мрачные свет победили,
Резкий ветра пронёсся порыв.

Тишина стала жуткой, давящей,
Вдруг оделось всё в мертвенный блеск,
Волн холодных пугающий плеск
Ожидание делал тревожным, разящим.

Из металла отлитыми словно
Стали здания, деревья и травы,
Тучи сжались для буйной забавы,
Смолкли птицы на ветках покорно.

По лиману рассыпалась рябь,
Понеслась стена пены и брызг,
Урагана грохочущий, бешеный визг
Точно вспахивал водную зябь.

Всё застлала собою бурая мгла,
Не смолкая ничуть, стихия зверела,
Её дикая сила росла и взрослела,
Посылая на землю тяжелые струи дождя.


Рецензии