Если бы время не шло, а стояло...

Если бы время не шло, а стояло...
Кукушка в часах обречённо скучала.
Жизнь или смерть?.. Ни конца, ни начала.
Трудно понять, чтобы время молчало.

Нам не понять как возможно молчанье?..
Не перемолвишься мыслью шальной.
Не перескажешь, как тихо ночами,
И как застенчиво солнце зимой.

Время сквозь нас нескончаемым шагом…
Быстро и медленно… Игры ума. 
Кто-то подумал: «…а жизнь пробежала…»,
Словно на бок завалилась юла.

Кто-то подумал, и это случилось…
Мысли коварно сбываются вдруг.
Вздрогнула стрелка. Опять закрутилась,
Снова рисуя свой замкнутый круг.


Рецензии