С юбилеем, друг!

Мой старый друг, соратник, брат,
Скользящий вдаль по граням жизни,
Не ждущий званий и наград,
Отдавший всё своей Отчизне.

Ведущий за собой людей,
Горящий пламенем надежды,
Ты, в этот славный юбилей,
Всё так же молод, как и прежде.

Всё так же жаждешь побеждать,
Сердца людские жечь глаголом,
Скорей не брать, а отдавать,
Умело врачевать расколы.

Всё так же веришь в тех людей,
Что много лет с тобою рядом,
Презревших яд иных страстей,
И знающих, что значит "надо"!

Ты помнишь, сила – в правде слов!
Себя не оскверняя ложью,
Ты, как всегда, опять готов
Поверить в то, что всё возможно.

И вновь идёшь, горя во тьме,
И освещая путь заблудшим,
Вновь забывая о себе,
Спасая снова чьи-то души.

Мой друг, я верю – с нами Бог!
Его любовь и провиденье,
Ведь среди множества дорог
Ты всё же выбрал путь спасенья.

Пусть будет славен каждый миг,
В твоём неистовом служенье.
Я в тост сей превращаю стих:
За юбилей! За день рожденья!


Рецензии