Себя растрогаем и сами

И без желания растрогать –
Вдруг чью-то выдавим слезу…
Жаль, не следим за этим строго, –
И слёзный дождь видим, грозу…

И ныне – слёзы от прочтенья
До боли трогающих слов…
Погибшим явим так почтенье,
Даже и тем, кто был суров…

Растрогать можно нас стихами,
Песней, пропетой от души…
Себя растрогаем и сами,
Здоровье тем – не сокруши!



Для того чтобы растрогать,
не нужно быть растроганным.
                Дидро


Рецензии