Ой! Забыла. Ну и ладно!

Ой! Забыла.
Ну и ладно!
Отпустить, порой, отрадно.
Много в мире инфошума
Столь ненужного, поверь.
Чем впускать в себя, ты лишний раз отмерь.

Ни к чему нам захламляться.
В этом море информации
Жиреет бедный мозг.
Вновь словила "передоз".

Мой "процессор" перегрелся.
Он за всем не поспевает.
Но думскроллинг догоняет
И насильно забивает
Разум долбаной инфой.
Знать где "кто-то что-то" мне на кой?

"Ты не в теме!!"
Ай, как плохо!
Не следим за breaking news~
Надо руку нам "держать на пульсе", только...
Ни к чему нам этот груз!

Нет, я вас не призываю(!!)
Бросить всё, стать "деградантом".
Просто, будьте адекватны.
В мире так много того,
Что вам и не пригодится
И на что не повлиять.
Мимолётно можно знать,
Но не стоит проникаться.
Это пагубно для духа,
Это бьёт по нашей призме,
Делая лишь уязвимей.
Ждёшь напасти отовсюду,
Не живя, а тратя на чужие боли силы.

Коль возможностью владеешь,
То конечно помоги.
Но не станешь ты черствее,
Если мимо вынужден пройти.

Мир такой, какой он есть.
Ты на всё не повлияешь.
Пусть с себя пока ты только начинаешь,
Светом озаришь ты и других.
Пусть только всегда в груди огонь горит.

Пойми,
Не все мы от рожденья те,
Кем хочется нам быть.
Все ли "матери Терезы"?
Не все способны за собой вести.
Не каждый может активистом быть
И кем-то из "зелёных".
Ты можешь думать, что ты вовсе
Не способен чем-то одарить мир божий.

Не стоит в этом загоняться.
И попусту себя винить.
В любой профессии ты по-любому будешь
В мир наш вклад вносить.
И не считай себя никчёмным,
Коль в чём-то хуже ты других.
Знай, что другие тебя хуже в том,
В чём Ты же Лучше их.

© Lareau, 23.05.2022


Рецензии