Интересно

Посвящается девушке, похожую на Дарью.

        "Вспомяните: всех голов мне дороже
         Волосок один с моей головы.
         И идите себе...-Вы тоже,
         И Вы тоже, и Вы."
                Марина Цветаева         

А я к тебе буду спиной,
На что мне восторженный взгляд?
Мне нужно учиться прибой
Ловить любопытнейших. Рад,
Когда меня всю измерял
Не мыслью остуженных губ?
Но я родилась такой...зря
Ты смотришь-терзаешь маршрут
От школы до рынка. За что
Ты взором писательским в снег
Мне блики сиреневых штор
В конверты выращивал свет?
Я молода, я молода!
Я снежною чайкой рассвет
Запутаю терном года
Твои "не пока", "не привет".
Я взгляд твой на сердце храню,
Ведь девушкой гордой хочу
Побыть безразличной огню.
Помучайся мальчик без чувств.
Ты сильный, ты все пережил,
На что тебе мой коридор,
А я изучаю "жи-ши"
На склонах компьютерных гор.

Семнадцатое сентября 2022 год.

 


Рецензии