В парке вдоль луж, по аллее осенней

В парке вдоль луж, по аллее осенней
Юность и зрелость идут, не спеша.
Юность – любуясь своим отраженьем,
Зрелость, внимая, что шепчет душа.

Юность с восторгом, смеясь, собирает
Листьев кленовых осенний букет.
Яркие краски её восхищают,
Каждого листика форма и цвет.

Зрелость, укутавшись в шали тумана,
Мудрость природы вбирает в себя.
Годы, как будто страницы романа,
Мысленно снова листает, любя.

Осенью ярче, ясней и понятней
Прошлых забытых ошибок следы.
Запах костров над землёй горько-сладкий,
Знаки холодной вечерней звезды.

Осень в порывах своих не обманешь,
Всё понимает и видит насквозь.
Осенью с тихой печалью помянешь
То, что беспечной весной не сбылось.

Юность вспорхнёт и умчится с аллеи,
Зрелость посмотрит с улыбкою вслед.
После заметит, как робко алеет
Там, на скамейке, забытый букет.


Рецензии