О роли девушек и женщин

О роли девушек и женщин
Довольно мало говорят…
Их, выдающихся, поменьше,
В делах домашних всё горят…

Воспели больше всех – любовниц,
Поменьше – жён и матерей.
В старости – видят в них виновниц,
Что мужья – немощней, старей…

А ведь они – ещё сиделки,
Им – чаще мужа хоронить…
Как все обиды на них – мелки,
Их – воспевать нам, не бранить!



Для молодых людей жены — любовницы;
для людей средний лет — спутницы жизни,
для стариков — сиделки.
                Фрэнсис Бэкон


Рецензии