У вас не будет...

(спасибо Екатерине Гонзалес-Гальего)

У вас не будет больше опозданий,
У вас весна прохладнее чем осень…
По переулку среди серых зданий
Судьбы мотив, как снег последний носит.

У вас не будет музыки и танцев.
По околоткам шляется декабрь.
Мальчишка маленький с тяжелым черным ранцем
Нелепо пробормочет: абыр, абыр,

Пытаясь вспомнить – где он это слышал?
По радио у газовой горелки?
А на пиру, веселом, дерзком, пышном
У вас не будет собственной тарелки.

У вас не будет сил сыграть на флейте,
А впрочем все равно – она сломалась.
Налейте мне стакан вина, налейте!
Одна отрада, может быть осталась!

У вас не будет больше радости и жизни,
У вас не будет денег, чтоб пропить.
У вас не будет ни чужбины, ни отчизны…
У вас не будет, ненароком… закурить?

1999


Рецензии