Аве Маша

Нет, мы не ведьмы, а наоборот -
Из светлых дур, набитых птичьим мохом,
В масштабах вечности - таким как мы, не плохо.
В пределах жизни - всё как мир старо,-

На радужке не радужного спектра,
Такое прошлое, что вздрогни Аве Маша,-
Нас Бог не видит - ибо не до веры,
И чёрт не мажет первородной сажей.

И не понятно для чего горим -
От головы, простой как три копейки,
До кем-то заведённой канарейки,
Чирикующей гулко изнутри.

Попытка умной быть - выходит глупо -
Разоблачение библейской аксиомы,-
Нас чёрт не видит в чёртовую лупу,
Нас Бог не видит потому что - кто мы?

Рождение, горение, распад,
И Аве Маша тоже нам сестрица, -
Уже не алчем голубей и принцев,
А ценим всех, кто нам хотя бы рад.

Нет мы не ведьмы, к сожалению, нет
Умения обманывать реальность,-
Не позволяет этот птичий свет -
Кроме него ещё что нам осталось?

Кроме него, не требуем чудес.
По праву птиц, не сеем и не пашем,-
Выходим под Покров любимой Маши
И слышим вдалеке - ля соль диез.

Ля соль минор - кватернер льва, тельца,
И ангела и праздничной орлицы,-
Причины есть не опускать лица.
Причины есть смеяться и молиться.

170922

Фото Денис


Рецензии