Из тыквы прорастает роза!

Прозрачный виноградный лист
Пурпурным цветом серебрится
Прохлада осени на плечи
Как шарф из памяти ложится

А в бирюзовом небе гладь
Чуть блещет солнце на рассвете
Я что то новое ищу
В осеннем пасмурном сюжете

Печалью взор притуплен мой
Голубизна прозрачных елей
Зелёный чуть зачахщий лист
Играют буд то на свирели!

Из под облезлых красок дня
На свет является картина
Где все по полочкам и по местам
Разложено как на витринах

И фиолетовый забор
И поручни под жёлтой краской
Из Тыквы прорастает Роза
Что спряталась под рыжей маской!!

Кровавых листьев лепестки
Колючки ,сарафан зелёный
Она решила замутить
Роман с осенним жёлтым коленом

Она конечно не всерьез
Она на время между делом
Чтоб сердце от осенних дней
Не сжалось и не охладело

Она мерзавка ещё та
Они хитра нагла беспечна
Но даже в ней живёт душа
И рифма рвется и щебечет!

Она давно уж втихаря
Задумалась над жизнью вечной
И поняла,что все возможно
Коль быть красивой и беспечной

Перерождаться каждый год
Из Тыквы в Розу и обратно
И ароматы источать
Чтоб всем было вокруг приятно

Владеть исскуством колдовства
Чтобы от магов не зависеть
И не рассказывать секретов
Что спрятаны в любовных письмах!

Р.С.она когда то эта Роза была ужасно влюблена
Но почему то свои чувства потом другому отдала
И сразу превратилась в тыкву в которой множество чудес
Но первый прорастает в тыкве как буд то страшный Черный бес
Он о себе напоминает,когда под вечер темнота
Когда горит на горизонте то ли фонарь то ли звезда
Она задумчиво вздыхает и смотрит как горит огонь
И мысли голова теряет крича не тронь его не тронь!
Пусть он сидит на всякий случай он может пригодиться нам
Мы так привыкли к его имени и восхитительным рукам!!!


Рецензии
Необычно,очень интригует!🌷

Майя Расказова   15.02.2023 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.