Осенние воспоминания

Жёлтый лист летит с деревьев, устилая землю вновь.
Память снова переносит в годы, первую любовь.
И когда ходили в горы,и маршруты по тайге.
И искали руды разные, находили кое-где.

По ручьям и горным речкам брали злата образцы,
Чтоб открыть месторождения, были в деле мы спецы.
Так до осени до поздней и до первых холодов.
И тайга давала силы, воздух пили вновь и вновь.

А сейчас тайгу всю рубят, жгут по чёрному везде.
Лёгкие страны вновь портят, так не долго быть беде.
Это мало всех волнует то, что будет, то потом.
А сейчас за лес купюры золотым идут дождём.


Рецензии