Прощание

Смеркалось на улице, зажглись фонари
В городе этом сегодня одни.
Я выбросил кофту, что ты подарила,
А ты все стихи, что мне посвятила.

Как видишь - я чёрствый, упёртый и грубый,
Но это лишь маска натуры столь глупой.
Нет-нет, не стесняйся, скажи всё как есть,
Что я обозлился, смог чувства зажечь.

Ты знаешь; забавно выходит итог,
Где вроде никто никому не помог.
Где я и не помню глаз цвета твоих,
А ты позабыла слов милых моих.

Да как-то не больно и мне всё равно,
Но что-то расходится наше кино.
В моём ты прекрасна, как алый закат,
В твоём я на чувства совсем небогат.

Ну, вот и закончилась эта игра,
Совсем ты расстроилась, девочка, да?
Да ладно, не бойся, стихов не пиши,
О чувствах, пожалуй, впредь промолчи.

Я знаю: не скоро забудешь меня,
Да я как-то тоже запомнил тебя.
И вот мои руки в твоих волосах,
Пора забывать людей голоса.

И вот скоро полночью, тебе напишу,
Потом все сотру и скорбно усну.
Мы встретимся ночью однажды во сне,
Ответь: ты скучала немного по мне?


Рецензии