Звёзды

Звёзды отчаянно светят в потёмках,
Там, где душа разбивалась в осколки,
Там, где мерцали когда-то огни,
Просто остались сегодня одни.

Звёзды отчаянно просят пощады,
Кто мог от них ожидать столь нещадно,
Что их потушат так скоро и рьяно,
Словно и не было вовсе пожара.

Звёзды забыты и брошены в пропасть.
Где-то когда-то мешала им гордость.
Они могли над тобой воссиять,
Но ты на троне решил восседать.

Звёзды забыты и требуют воли,
Ты запечатал их подальше от боли,
Чтоб причинить не смогли её дважды,
Ты позаботишься о них лишь однажды.

Звёзды готовы гореть для тебя,
Но, здесь лишь осталась морская вода.
Солью пропитаны книги страницы.
Звёзды искали свои небылицы.


Рецензии