Порой не помню, как жила

Порой не помню, как жила –
Какие тайны чувств хранила…
Когда откроет дверь душа –
А там все то, что я любила.

Усталость тяжестью своей
Не даст покою поселиться.
Приходит с осенью дождей,
Свечой погасшей повториться.

Болит душа в такое время,
Где продается все подряд –
Любовь и честь друзей продажных,
Что ходят следом и шипят…

Там нет ни капли беспокойства–
Все купят и зачем страдать…
Кто погубил свое достоинство
Рад кошельку честь отдавать.

Но, слава Богу, есть же люди,
Что честь свою не продают…
Любви подарят свое сердце –
А, кем же здесь их назовут?

Мы верим в то, что будет чудо,
Но все в реальной пустоте,
А год как день уплыл в те дали,
И потерялся вдалеке.

16.09.2022


Рецензии