Удержим планку!

  Свет-чувства есть, эмоции в достатке,
    Но не всегда идёт полет с мечтой,
    Играем мы опять с тобою в прятки,
    Знать потому случается...застой.

  Застой в словах и мыслях и в дыхании,
   Не так-то просто возрождать мечту;
   Прошли легко Всевышнего признание;
     Осталось поддержать дух-высоту.

  Нас призывает Свет - держите планку
     И не пасуйте пред любой бедой;
    Прибудет солнце снова спозаранку,
    Любовь и жизнь останутся с тобой.

  Так твёрдо верю в то, что будет Это,
  А с верой прочной легче дальше жить,
    Дух запустил вселенскую кассету,
    Все Семена осталось лишь полить.

    Отец доверил семена нам, людям;
      Желаем это снова оправдать,
Мир Света дорог нам, — он прост и чуден,
    Ты наши чувства понемножку трать.

      Скрываю зачастую здесь эмоции,
      Их опасаюсь жара, — осень ведь,
 А цвет "семян", как лепестки эшольциии,
    Легко их может ветром Зла стереть.

    И только вместе все удержим планку,
    Что поднял в духе благородный Сын,
    Встречаем осень всю, как иностранку;
    С ней будем жить без бремени седин.


Рецензии
Нет ровной полосы, и всё бывает: и взлёты, и паденья, чудеса..
И здорово, что "завтра" мы не знаем - ведь жизнь непредсказуема сама..

Благодарю, Валюша! Люблю читать твои мудрые, светлые, философские стихи!

Ирина Ягмина 28   20.09.2022 10:42     Заявить о нарушении
Есть такая склонность... Спасибо, что всё видишь и замечаешь, Иришенька!!!

Валентина Гайдук   18.10.2022 11:55   Заявить о нарушении