Заглушая теченье Невы...

Заглушая теченье Невы,
Музицирует дождь - виртуоз...
Влажен ворох увядшей листвы,
Как кошачий коралловый нос.

В небе птичий пронзительный крик,
Тусклых окон цветные огни...
К одиночеству город привык -
Коротает ненастные дни:

Безучастно глядят фонари,
Вспоминают дворцы о былом...
Вечер, в бликах холодной зари,
Подступает осенним послом...


2022 г.


Рецензии