сладость осени в воздухе местами

Сладость осени в воздухе местами
подувядшими лежит слоями.

Свежезаполнены выбоины в асфальте,
зато тепло, нет, просто-напросто теплее,
чем вот уже полмесяца, и, разомлевши
на лавочке, как сухо, думаешь. Без фальши,
недорого, уставше осенью пахнуло.
Я с лавочки поднялся. Незаметно день
прошёл. И если из окна, бывало, дуло —
оно исчезло. О погоде, чур, не здесь.


Рецензии