В реанимацию или сразу в морг?

Мой доктор строг и беспощаден,
А на эпитеты не жаден:
- Вот хилый, слабый индивид,
Что предо мной сейчас стоит, -
Тшедушный, дикий человек.
Сейчас какой, простите, век?
Да, двадцать первый! Сосчитали
По пальцам или угадали
В каком мы времени живём?
И что от вас мы узнаём?
Ни разу не были в больнице!
Даже не думали лечиться!
И до чего теперь дошли
В свои неполных 33!
Эритроциты на нуле!
На снимках лёгкие во тьме!
Как дышите? - Не понимаю!
А печень выросла какая!
Как вас лечить - не знаю я!
Вам жить осталося 3 дня!
В больницу! Областную! Срочно!
Диагноз вам поставят точный.
В реанимацию положат.
Скажите там, пускай доложат
И непременно мне сначало -
Что вскрытие-то показало!


Рецензии