Увы

Увы, я гибну в изумленьи...
Что за бредовая напасть,
Руководила мною страсть -
Какое ж это преступленье?
А может правда я неправ...
Ты взглядом говорила - поздно,
А я, как хулиган несносный
Блуждал в полУночных ветрах.
Вернуться бы туда, где было,
Где было все - ты и любовь
И на вопрос любой, любой
Ты отвечала - да, мой милый.
Я там остался, чтобы жить,
Где лишь однажды было больно,
Где мир загадочный, и полный...
Я там сейчас - пиши, пиши.
Пиши, спеши, я буду ждать
На грешных берегах волнений
И не стыдись своих стремлений -
Стремленья - это благодать.
Но будет день, придя в себя
Очнусь я на больничной койке,
Я здесь уже незнаю сколько
Лежу, признанье теребя.
Признанье в том, что я любил,
Признанье доброго поэта...
И вдруг пойму, что в мире этом
Меня уж нет, но я в нем... был


Рецензии