Бес в ребро

Ах, люди - люди странные
Страстями утомлённые
И речи их пространные
А песни сплошь народные
Влюбляются, расходятся
Смеются и ругаются
По мелочи заводятся
По крупному ломаются
Кому же  это важно?
Никак я не пойму
Кому - то  это нужно
Не знаю почему
Любить и быть любимым
А мне так вот и нет
Уже не быть счастливым
Как много полных лет?
Увы, увы, немало
Откуда что берётся?
Не жил, а набежало
И что же остаётся?
Унылые итоги
Как старец подводить?
Вновь встал не с той ноги
Как можно так ходить?
Чтоб в туалет по стеночке
Во тьме почти кромешной
Где кабаки да девочки?
Гулял же молодой!
А седина то в бороду
Усов я не ношу
Бьёт бес в ребро без повода
Уйдите вас прошу!
Рогатый и хвостатый
Вот чёртовы замашки!
А я вот неженатый
Из игр люблю шашки
И весь как есть семейный
Да только без семьи
Совет подам вам дельный
Играйте на свои
Не лезьте вы в кредиты
Не нужен и азарт
Ведь ставки ваши биты
Потерян пыл и фарт
Уж шесть утра без малого
Сна ни в одном глазу
Оставьте меня сирого
Ого - пустил слезу
Вновь жизнь от зимы к лету
Весна здесь ни при чём
Но песня не про это
Про осень мы поём
Про осень? Осень жизни?
Да про неё – зачёт!
Ну ладно брат – не кисни
И это всё пройдёт
Ещё остались дамочки
Путаны в кабаках
Дождёмся вот получки
Не жить же, как монах!
Влюбляются, расходятся
Смеются и ругаются
По мелочи заводятся
По крупному ломаются
Кому же  это важно?
Никак я не пойму
Кому - то  это нужно
Не знаю почему


Рецензии