Репка. Провал

Премьера любителей сказочной «фанты»
Открытых подмостков театра «Прищепка».
На сцене любители, в зале таланты
Давали тянучую классику «Репка».

Всё в блестках вокруг, в конфетти декорации,
И блеск мишуры режет глаз не случайно.
В углу села репка (вообще без оваций).
Под сотню кило. Вид приняв урожайный.

И дальше погнали по классике строго:
Дед, вышел, бабуля, красавица внучка.
Лишь пол под их весом прогнулся немного,
А так скукота. Появляется Жучка.

Потянут - без толку. Затем вышла Кошка.
Воскресла интрига и в зрительном зале,
Ведь сцена уже накренилась немножко.
Все ждут появления Мышки в финале.

Мышь вышла, нарушив сценарий известный.
И не было хруста, и не было треска,
Ни звука никто не извергнул словесно. -
Не выдержав, сцена обрушилась с блеском.

Вот так и закончилась сказка провалом,
Ушибами, хохотом, матом из ямы.
Артистов достали подъехавшим краном.
Из зала от всей души слышалось Браво.


Рецензии