Оружие

Осень, крылья расправляет...
Понять вас кажется смогу.
Обновленье чувства миг не помешает...
Воображеньем подхваченные листья ветром. Куда то с вами я лечу.

Много, когда горя. Счастье с лоскут покажется...
Неприятности так хлещут по лицу.
Напрасны все твои надежды. Откурчавятся, откудрявятся...
Ведь жизнь сама идёт к концу.

Начались дожди, а ветер так сквозит...
Застыли листья на пламенеющих кустах.
Положу конец, уж ни чего не изменить...
Хватит убыли и тлена в моих снах.

Я, виноват, что годы шествовал за ней...
И вместо губ, меня встречали потоки красного вина.
Прекрасен повод вольности моей...
А, что, любил. Вот в этом есть моя вина.

Жизнь, как и любовь к мольбам и жалобам глуха...
Железом и огнём, пытает день и ночь.
Есть почин уйти для старика...
С собою старость и болезни можешь приволочь.

Спирт недуг, не лечит мои крылья...
Мне белый свет не мил.
Любовь ты сам покинул, потерял терпенье...
Одышка. Разум мой уж выбился из сил.

Оружие. Войну оставь. Любви ночные бденья...
Ждёт позор и униженья. Ты станешь ниже плинтуса в стене.
Они прошли тенями. Какие увлеченья...
Да нет любви во мне.


Рецензии