Нарисуй птичку

Нарисуй птичку
С грустными большими глазами,
Ростом со спичку,
С клювом, пёрышками, крылами.

Солнце рассветное
Освещает фасады розовым.
Птичка заветная,
Взлетай, чтоб не стало поздно!

Чтоб твои лапки
Плющ не связал верёвками,
Чтоб в речах сладких
Не растеряла сноровку.

Оторвись от земли -
Всюду небо и свет, и пение.
Ты лети и лети,
Ты нам воздух, благословение.

***
3 апреля 2022г


Рецензии