Хлопали двери

За городом злым, на заброшенной даче
Я был погребен одиночеством добрым
Деревьям вещал о своих неудачах
Под аплодисменты их каменной кроны

Под грохот оваций мне слышалось часто
"Брависсимо", но от моих от скрижалей
Пернатые живности клеили ласты
Ползущие просто хвостА нарезали.

Травил я природу чужими судьбАми,
Как "Машенькой" травят квартирных хозяев.
Каких? Да как будто не знаете сами
И прочих противных и вредных козявок.

Я корни пустил в эти славные дебри,
Обжился и в хижину не возвращался...
Но в городе злом как-то хлопнули двери
И кто-то приперся сюда и... остался.

И начал вещать нам какие-то басни.
Я хлопал, да только от этих печалей
Пернатые сразу же клеили ласты,
Ползущие сразу хвоста нарезали.

Обжился и он и кудрявой листвою
Гонял вместе с ветром мохнатые тучи.
И думал зеленой своей головою,
Что все же здесь лучше, чем в городе, лучше.

По Млечной железной дороге гремели
Локомотивы - посланники Веги
И в этой межзвездной нирванной капели
Мы были готовы остаться навеки!!!

Но в городе хлопнули двери и баста.
Уж мы этот звук наизусть уже знали.
Пернатые сразу поклеили ласты,
Ползущие медленно хвост нарезали.

И снова мы слушали беды чужие,
Да только никто в эти беды не верил.
И гибли!! Эх! Мы б еще столько прожили.....
Но в городе хлопали, хлопали двери...


Рецензии