К картине Мама. Автор Вероника Бубелла-Маслова

Что ты смотришь вдаль, моя родная.
К памяти взывая берега.
Али детство си;лишь* вспоминая.
Али созерцаешь дерега;*.

Отдохни в полуденное время.
Грусть твою пусть речка унесёт.
Не тревожит суетности бремя.
И от духоты дневной спасёт.

Пусть деревья запахами лета.
Шепчут сокровенное тебе.
Град старинный песнями воспетый.
Вехами прошёл в твоей судьбе.

Вдоволь тишиною насладишься.
Созерцая блики на воде.
Здесь места, которыми гордишься.
Будешь вспоминать об этом дне.
…………….

*силишь*- (пытаешься)
*дерега*- (староруск.-берег реки, покрытый цветами).


Рецензии