Мне бы в лето назад...

Махровую простынь повыше подтянешь,
С окном нараспашку - уж зябко немного,
В момент пробужденья, с рассветом не ранним ...
Мне б в лето назад ... да сентябрь за порогом .
Смурной и решительный, с норовом резким,
Так бескомпромиссно вступивший в права,
Покончив с теплом, не совсем по одесски,
К пути половине приблизясь едва .

Мне пляжный сезон растянуть бы, хоть малость,
Наплававшись вдоволь по нежному штилю,
Но бархатной неги - так мало осталось,
А может и вовсе ... как знать ... или - или ...
Как знать ... уповая на милость природы,
В краю нашем милом, - такой своенравной,
Вносящей штрихи перемен, год от года,
В манере капризной, отнюдь не забавной .

Вчера налегке ... "с перегрузом" сегодня,
Душа ни при чём ... - только в смысле одёжек ...
И мелочь, и нет ... всё по Воле Господней .
Как есть всё приемлешь .
А как же ?! ..
Но всё же ...


Рецензии