Сегодня день рождения её - 2 Матери

МАТЕРИ

Сегодня день рождения её, со мною тихо режущей салат...
Сумевший пронести своё тепло, родившей сына много лет назад...
То кроткой, то пылающей огнём, забывшей многое, что следует забыть,
И в ясный день и пасмурным деньком неслыхано  умеющей любить!

И сколько б не натикали часы, в душе она девичество хранит,
Добро и зло поставить на весы и первое, конечно, победит...
Ей долго прививали оптимизм, с ней суженый был рядом в трудный час
Давно пропал из виду коммунизм, но, видимо, никто не сломит нас...

Ни власть, ни горе, ни упадок сил, ни пандемий зелёные тельца...
Живёт всем сердцем тот, кто сердцем жил, сегодня также радостен с лица!
И, разморённая за праздничным столом, она опять нас всех благодарит
Что вопреки всему ещё живём и пусть Господь во веке нас хранит!

И даст нам силы пережить легко судьбой раскрашенные радостью года,
И солнце пусть врывается в окно, и согревает вас, любимую, всегда!

ХВ РУВИМКА


Рецензии