Предательское

Переметнувшись в стан врага,
(точнее, то была врагиня),
я, как пылинку с сапога
смахнул твоё родное имя.
На верность, помню, присягал,
желал, уставу внемля, здравья!
и губ, почти святое знамя –
благоговейно целовал.

Терпели вместе мы с тобой
нужду, контузии, да беды,
вели с Судьбой неравный бой,
разгром знавали и победы.
А после ста и боле грамм,
хоть «фронтовых», но лишних явно,
несла мой каждый килограмм
в тыл на себе, пусть и не плавно.

Журя за лязг бравурной лжи,
за мародёрство нервных клеток,   
за дезертирства с точки «G» –
прощала снова («напоследок»).
Бывало, брался понимать,
во всяком случае, старался, –
когда решала не да-ва-ть
на примирение ни шанса.

И кто я? дымка без огня,
без детонатора взрыватель!
Каков защитник из меня?
я ж перебежчик и предатель!
Что толку злиться добела,
негодовать, юлить с оглядкой?!
…Однако, слышал, ты была
сама, порой, коллаборанткой.

Поверить в это не могу,
и потому надеждой тлею:
уж коль ныряла ты к врагу,
то, знать, с благой шпионской целью!
Кончая данное превью,
скажу: и тут  права природа!
в семье – всегда не без «урода»,
но, одного лишь на семью!!


Рецензии