Кони мыслей

Мыслей кони разбрелись
По лугам таёжным.
Разве с грузом в эту жизнь
Спешиваться можно?!
Мне согнать бы их в табун,
В упряжь воедино,
Но куда сапог ни сунь,
Марь да болотина.
Блуданул в пустом лесу,
Ни избы, ни бога,
Слышен дней ручей внизу,
До зимы немного.
В безнадёге на бревно
Сел у голубицы.
Остаётся лишь одно:
Кротко помолиться.
.................
Вот и лошадь подошла,
А за ней другая.
Если ноша тяжела,
Вера помогает...
.
17.09.2022
Фото автора


Рецензии