Царица звезд, Луна...

Царица звезд - Луна,
Напомни мне о том,
Когда совсем одна
Явилась ты в мой дом.
И таяла потом
Любовь наша, как дым.
В убежище моем
Ты отдалась другим.

И как в своих делах
Я голову ломал,
И о твоих забавах
Я ничего не знал.
И верил всей душой
Больным слезам твоим,
А дом покинув мой,
Ты вновь была с другим!

Горячие тела
И твой холодный свет...
Ты ночью так мила,
А днем тебя ведь нет.
Или прищурив глаз,
Ты меркнешь в синеве,
Угадываешь в нас
Все мысли о тебе.

А следующий закат
Несет опять любовь,
Диктуешь ты трактат
О силе ночи вновь,
Ты делаешь из нас
Фанатов темноты,
И вновь прищурив глаз
Молчишь... О кто же ты?

Царица звезд - Луна,
Всего одна лишь ночь
И ты моя жена
И этой ночи - дочь...
Мне полюбилась тьма,
Когда на небе вновь
Холодная Луна
Подарит мне любовь...

P.S. И ждут ведь с темнотой
     Тебя в любом окне.
     Ведь раз придя в их дом
     Ты отдавалась мне...


Рецензии